Le cake au miel

L e c a k e a u m i e l

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Voici un cake tout moelleux et léger au miel parfait pour l’heure du thé ou le petit déjeuner. Si vous aimez le miel il est vraiment pour vous, tout doux et gentil, bien différent d’un pain d’épices ou de ce gâteau moelleux au miel (plus dense et rustique et que j’aime beaucoup !). Sans laitages, il est aussi très très facile à réaliser, en gros vous devez juste mélanger (même pas fouetter ou mixer, pratique non ?). Il a une saveur profonde de miel, presque d’antan et c’est lui qui va contribuer à garder l’humidité et le moelleux. Un gâteau de grand-mère avec en plus la touche du thé.

Les ingrédients

-beurre
-sucre
-miel liquide
-oeuf
-arôme de rhum (sans alcool)
-sel
-poudre à lever
-farin

Allons-y !

Étape 1

Battre le beurre en mousse et y ajouter le sucre. La masse doit devenir crémeuse.

Étape 2

Ajouter le miel, les oeufs, l’arôme, le sel, la poudre à lever, puis la farine.

Étape 3
Cuire environ 45 min à 150-175°C (thermostat 5-6).

Et c'est très bon !